Cette liste ne reste qu’un avis personnel. N’hésitez pas à venir nous faire un retour en commentaire !
Livre Champignon n°1 : Larousse des champignons
Disponible ici : https://amzn.to/3hEXYRD
Un ouvrage complet avec quatre parties :
– Connaître les champignons : leur anatomie, leur forme, leur mode de reproduction…
– Les champignons et leurs milieux : quelles espèces on trouve en forêt, en montagne, dans un jardin…
– Un répertoire illustré des 400 espèces classées selon leur forme pour une identification rapide.
– Un guide pratique pour cueillir, conserver et cuisiner les espèces comestibles (cèpes, morilles, girolles…)
Livre Champignon n°2 : Guide des champignons France et Europe 4e édition
Disponible ici : https://amzn.to/3mwJ0Rr
Ce guide d’identification décrit environ 3 000 espèces, parmi lesquelles plus de 1 400 sont illustrées par des photographies, ce qui constitue un record absolu parmi les guides de champignons, même au niveau mondial ! En feuilletant ce guide, le lecteur se rendra compte de l’incroyable diversité des champignons. Il y trouvera par exemple des fiches pour plus de 50 bolets et 160 cortinaires, presque 130 russules 40 coprins, près de 50 entolomes, 40 inocybes et 70 lactaires…
Livre Champignon n°3 : Cultiver ses champignons : Manuel pour le jardin, le balcon, la cuisine et la cave
Disponible ici : https://amzn.to/2RBkalg
Professionnels de la culture des champignons depuis plus de trente ans, Magdalena et Herbert Wurth nous enseignent comment créer un jardin de champignons en culture biologique et durable.
Livre Champignon n°4 : Champignons – 65 champignons
Disponible ici : https://amzn.to/3hIAH1e
Régis Marcon, chef triplement étoilé, nous apprend tout sur les champignons, comment les éplucher, les cuire et les conserver, avant de nous livrer ses recettes.
Livre Champignon n°5 : Champignons de France et d’Europe
Disponible ici : https://amzn.to/33FaoUS
L’outil de référence pour amateurs et spécialistes. Plus de 1500 espèces communes et rares. comestibles et vénéneuses. Des illustrations d’une rare précision. Des repères pour une cueillette sans risque (dessins de spores. odeur caractéristique, changements de couleurs). Des clés d’identification simples et efficaces.
Livre Champignon n°6 : Champignons de France et d’Europe
Disponible ici : https://amzn.to/33G8lzF
La mise à jour actualisée et augmentée de la bible du mycologue : grâce à ses clefs de détermination macroscopique, ce guide permet de reconnaître plus de 3000 champignons croissant dans toute l’Europe.